Делаем кокосовое масло сами

0
87

Рецепт приготовления кокосового масла в домашних условиях очень прост.

По сути надо всего лишь взять мякоть кокоса измельчить, залить кипятком и дождаться следующего утра. Но вот на практике все оказалось гораздо сложнее.

  •  Покупаем кокосы.  Как не странно найти кокосы в соседних магазинах оказалось не так просто, и когда я все-таки увидела эти орехи на прилавке, очень обрадовалась. Купила 6 кокосов, чем привела продавца в замешательство. У нас они почему-то продаются на кг веса, а не поштучно.
  • Очищаем кокосы. На самом деле это очень простое действо. Каким бы не казался этот «фрукт» твердым и не преступным, кокос оказался на редкость нежным. =) Я взяла молоток, пакет для скорлупок и отправилась к компьютеру смотреть фильм и попутно чистить кокосы. Это была ошибка номер одинЧистите кокосы только на кухне!
  • Итак, как же все-таки очистить кокос? Держа кокос в руке мерно постукивайте по скорлупе молоточком. Не следует ждать, что со второго удара все получится.

Полупите его нежно, но настойчиво, так чтобы на нем начали образовываться трещины, а мякоть внутри начала отходить от скорлупы. Потихонечку, скорлупа станет отставать от мякоти. И если вы все делаете правильно, у вас получится цельная мякоть.

Ошибка номер два. Вероятно, я не умею выбирать кокосы, потому что 2 из них мне пришлось выкинуть по причине непригодности. Кокосы были испорчены. Запах, появившийся, как только я вскрыла скорлупу, был резким и неприятным, на ощупь мякоть была как густой крем и совсем не белого цвета, сок таких кокосов был мутный и так же неприятно пах.

  • Сливаем сок. Ну в этом нет ничего сложного.
  • Натираем мякоть кокоса на терку. Делать это оказалось не так просто. И совсем не приятно. На руках и терке остался слой масла, который почему-то плохо смывался.
  • Распределяем в емкости так, что б стружка занимала не больше половины объема. Это необходимо для того, что б весь кокос отдал масло.

Заливаем горячей водой. Не кипятком! Слегка остывшей водой, скажем градусов так 80.

  • Даем смеси остыть.
  • Отправляем в прохладное место до следующего утра.
  • На утро образуется корочка на поверхности воды. Это и есть кокосовое масло.
  • Вынимаем его из емкости, растапливаем на паровой бане и разливаем по приготовленным баночкам.

Итог: масла у меня получилось 80 гр., это из 4-ех коксов. Итого мы немного сэкономили, и  получили масло, сделанное своими руками, точно натуральное и органическое!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here