Витамин В6

0
97

Чем полезен Витамин В6:

  •  Витамин В6 крайне важен для организма, так как он способствует усвоению жирных ненасыщенных кислот.
  • В комбинации с кальцием витамин В6 способствует эффективному функционированию сердца.
  •  Играет важнейшую роль в обмене белков и жиров. Чем больше белков и жиров употребляет человек, тем больше ему требуется витамина В6.
  • Он участвует в выработке гормонов, ускоряет прохождение нервного импульса, а также участвует в образовании гемоглобина в эритроцитах.
  • Участвует в синтезе веществ, препятствующих старению.
  • Поддерживает иммунитет, участвуя в синтезе антител.
  • Улучшает состояние кожи и слизистых.
  • Необходим для полноценного усвоения витамина В12.
  • Помогает при токсикозах первой половины беременности.

Витамин В6 имеется в пивных и пекарских дрожжах, в продуктах животного происхождения. Также он содержится в бобовых и некоторых овощах. Но в большинстве фруктов и овощей пиридоксина мало.

Основные источники Витамина:

  • Растительные: неочищенные зерна злаковых, гречневая и пешеничная крупы, рис, зеленые листовые овощи, морковь, бобовые, авокадо, бананы, грецкие орехи, капуста, картофель, кукуруза, соя
  • Животные: мясо, печень крупного рогатого скота, сердце, рыба, печень трески, устрицы, молоко, яичный желток.
  • В незначительных количествах синтезируется в организме микрофлорой кишечника.

Признаки нехватки витамина В6:

  • Очаговое выпадение волос.
  • Анемия.
  • Тошнота.
  • “Заеды” в углах рта.
  • Язвочки во рту.
  • Конъюнктивит.
  • Раздражительность.
  • Заторможенность сознания.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here