Свойства Д-пантенола

0
61

Д-пантенол, как лекарственная форма, применяется для лечения ожогов, ран, он ускоряет заживление, регенерацию кожи. При его использовании практически не остается шрамов даже после глубоких травм.

В косметической промышленности Д-пантенол активно используется. Например, в мыловарении, кремах, бальзамах и шампунях. В косметику его добавляют для поддержания молодого, свежего вида кожи, для разглаживания морщин, увлажнения, нормализации клеточного метаболизма, д-пантенол увеличивает прочность коллагеновых волокон.

Д-пантенол является провитамином В5, что делает его безвредным для организма.

Единственные противопоказания применения Д-пантенола – аллергия на препарат. Выделяется активное вещество из дрожжей и семян пшеницы. В коже преобразуется в пантотеновую кислоту, которую называют «витамином красоты».

Д-пантенол укрепляет волосяную кутикулу, способствуя смене клеток кожи, активизирует процессы заживления кожи головы. Восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни.

Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Д-пантенол проникает в стержень, обволакивая его эластичной пленкой. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи». Провитамин В5 может значительно утолщить тело волоса. Имеет накопительное действие.

Д-пантенол, содержащийся в шампуне, не только улучшает естественный блеск, мягкость и гибкость, но также защищает от механических воздействий и делает их более устойчивыми к вредным воздействиям окружающей среды, защищает от губительного воздействия влаги и ветра.

Широко используется в тонизирующих лосьонах, ополаскивателях и шампунях для волос, средствах по уходу за кожей, особенно зимних, в косметике до и после солнца.

Уменьшает образование секущихся концов волос. Наиболее эффективен в борьбе с сухими ломкими волосами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here