Иланг-иланг

0
71

Иланг-иланг — растение произрастающие на Филиппинах и в Индонезии. Красивый цветок, из которого получают не менее замечательное Эфирное масло со сладким, глубоким, теплым, манящим, ласковым ароматом.

Воздействие на эмоциональную сферу:

Устраняет депрессивные состояния, чувство неуверенности, необоснованное беспокойство.

  • Помогает при бессоннице.
  • Уменьшает проявления синдрома хронической усталости.
  • Афродизиак.

Косметический эффект:

  • Омолаживает, сохраняет чувствительную кожу.
  • Прекрасное средство ухода за смешанной кожей.
  • Очищает, сужает поры.
  • Регенерирует клетки кожи.
  • Восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос. Подходит для ежедневного мытья волос.
  • Укрепляет волосы.

Разумеется это эфирное масло можно использовать вместе с маслами для массажа, в аромаванных, но самое мое любимое применение — для волос.

Делая домашние маски, я добавляю по 5—6 капель иланг-иланга. В действии на волосы наверное самое важное и приятное, что иланг-иланг ускоряет рост волос, устраняет излишнюю жирность. Это эфирное масло глубоко действует в слоях кожи, активируя рост новых клеток и придавая коже упругость. С его помощью снимается раздражение и покраснение проблемной кожи, масло используется для лечения дерматозов и экзем, оно также способствует восстановлению тонких и ломких волос склонных к выпадению.

Делая маски с эфирными маслами очень важно добавлять их в последнюю очередь и после этого как можно быстрее нанести смесь на волосы, и накрыть полиэтиленовой шапочкой, что б создать эффект сауны, и не «растерять» замечательный запах, а в месте с ним и полезные свойства Эфирного масла

Так же очень эффективно аромарасчесывание с маслом Иланг-иланга. определенно самое мое любимое средство — это Эфирные масла!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here