Шампунь своими руками: как приготовить средство, учитывая тип волос

0
54

Возможность подобрать набор составов с целью ухода за волосами в настоящее время почти не знает границ. Парадоксально, но в то же время возможность выбора крайне ограничена, из-за того что имеющиеся в продаже косметические продукты включают в себя ПАВы, парабены, отдушки, а также другие компоненты, ухудшающие состояние волос в силу понижения функций сальных желез, отрицательно влияющие на состав прядей.

Однако шампуни с высоким КПДП реально приготовить и у себя дома. Ниже мы расскажем об этом во всех деталях.

Таким образом, перед тем как начать готовить составы для промывания волос и кожного покрова, необходимо правильно установить собственную структуру локонов. Для обработки сальных прядей следует применять порошок из горчицы либо пижму. Порошок положительно влияет на кровоснабжение, пижма — способ ликвидировать проблему перхоти (при ее наличии), а также увеличить толщину локонов.

Тем самым, для изготовления шампуня, возможно, применять вот такой состав. Возьмите две столовые ложки горчицы, размешайте в одной ложке нехолодной воды. После смешивания получившегося состава накладывайте его по всей протяженности прядей, как следует вотрите его, а затем постарайтесь как следует отмыть волосы.

2-ой метод еще проще. Берется одна столовая ложка сухой пижмы и размешивается в 500 миллилитрах нехолодной воды. Дайте ей выстояться некоторое время. Наложите образовавшуюся смесь по всей протяженности прядей, после чего отмойте их как следует.

Невлажным прядям тоже требуется тщательный уход. Вот почему в композицию для ухаживания за прядями данного вида включают разные салосодержащие и насыщенные ингредиенты. Чтобы создать такой шампунь, возьмите сухой хлеб из ржаной муки, мелко нарежьте , поставьте в кефир с низким процентом содержания жиров, и оставьте так на 2 или 3 часа. Промывайте пряди образовавшимся составом. Постарайтесь как следует прополоскать их под текущей водой.

Другой способ изготовления состава для невлажных прядей: берем два желтка от куриных яиц, туда же вливаются две небольшие ложки масла из касторки. Эти компоненты тщательно перемешиваются, затем накладываются на пряди. Затем следует вымыть пряди негорячей водой. Следует заметить, что компонентами шампуней, предназначенных для сухих локонов, могут быть базовые и эфирные масла любого вида.

Чтобы ускорить рост волос и одновременно придавать им здоровый вид, советуем постоянно держать при себе шампуни, изготавливаемые при помощи отваров из трав. К примеру, существует превосходный состав на базе 2 желтков яиц и 1 столовой ложки горчичной массы.

Тщательно размешайте образовавшуюся смесь, натрите ей пряди, обождите порядка двадцати минут, после чего промойте пряди. Либо возьмите 125 миллилитров воды, растворите в ней желатин из одного пакетика. Смешайте потом желток в одной столовой ложке горчицы. Сделайте смесь из этих составляющих, уложите поверх головы, обождите порядка двадцати минут, затем промойте голову.

Общеизвестный факт, что каждый шампунь, изготовленный на базе естественных компонентов, включает в себя довольно много витаминосодержащих веществ. Если же прядям необходимо интенсивное насыщение, следует изготавливать шампуни с примесью витаминов А и Е на базе масел. Для этого надо только взболтать два желтка яиц. Влейте туда же одну чайную ложку масла с высокой жирностью, капните 2 капли лимонного сока, несколько капель сжиженных витаминов А и Е и около ста миллилитров негорячей влаги.

Старательно смешайте образовавшуюся смесь, а затем распределите ее по полной протяжности прядей. Подождите четверть часа, затем смойте смесь прохладной водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here