Что такое гидролат

0
16

Гидролат, или цветочная вода – это продукты паровой дистилляции, побочный продукт при получении эфирных масел. Вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость. В результате такая вода вбирает в себя большую часть водорастворимых биологически активных веществ из растения.

Гидролаты сохраняют свойства эфирных масел, обладая более мягкими свойствами, чем последние, подходят даже очень чувствительной коже.

Гидролаты рекомендуют принимать как наружно, так и внутрь. Для применении внутрь лучше использовать те, что Вы приготовили сами. Так как тогда Вы можете быть уверены в качестве и составе цветочной воды.

Гидролаты оказывают мягкое, но эффективное воздействие на организм. В большинстве случаев их можно применять неразведёнными без риска побочных реакций.

Цветочная вода – хорошее средство для лечения кожных заболеваний, таких как дерматит, экзема, псориаз, порезы, раны. Следует учитывать, что многократное применение небольших порций эффективнее использования больших его количеств, но лишь раз в день.

Применение гидролатов в уходе за волосами разнообразно. Если вы делаете шампуни и бальзамы сами, то воду можно заменить на гидролат. Таким образом в шампунь можно добавить до 50-70% цветочных вод. Добавление их в шампунь поможет смягчить его действие и придаст блеск волосам. В бальзамы можно добавить до 20-30% гидролата.

Так же можно ежедневно распылять цветочные воды непосредственно на волосы, или добавлять 50 мл гидролата на литр воды и ополаскивать этой смесью волосы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here