Как правильно мыть голову: о чем вы не знали

0
24

Обыкновенная процедура по уходу за волосами дома складывается следующим образом: полоскание прядей при помощи шампуней — желательно каждый день, либо не реже, чем пару раз в неделю. Периодичность промывания определяется индивидуально структурой кожного покрова черепа, а также внешними факторами. Следующие процедуры по уходу за прядями включают их кондиционирование, обработку несмываемыми составами в тех случаях, когда ваши локоны остаются сухими либо необходимы дальнейшие процедуры. Следует также накладывать маски не реже двух раз на протяжении недели.

Надо заметить, что подавляющее количество пользователей не выполняют эти процедуры корректно. Им не удается правильно вычислить объем применяемого состава, последовательность использования составов, зависимость конкретных составов от определенных типов волос. Чтобы прояснить эти детали, просим изучить нижеприведенные описания.

Какие средства использовать

«Каждая из 4 процедур по уходу за волосами в домашних условиях — обработка шампунями, кондиционирование, покрытие маской и несмываемыми составами — могут проводиться в одно и то же время единственно при одном обстоятельстве, а именно если состояние локонов крайне ухудшилось, — утверждает Евгений Седой, специалист-разработчик торговой марки Garnier. — В этом случае очередность проведения процедур следующая: обработка шампунями, нанесение маски, кондиционирование, покрытие несмываемым средством.

Однако, не следует забывать: после такого комплексного процесса уложить волосы объемно и на длительный период не удастся». Когда пряди не нуждаются в оздоровляющих процедурах, достаточно промывать их шампунями для очищения и кондиционировать для создания гладкой поверхности. Если не следовать этому правилу, «перенасыщенные» волосы скоро станут печально свисать с плеч, становясь тонкими и тусклыми.

Шампунь: 2 чайные ложки

Основная проблема при промывании волос с помощью шампуней — рассчитать объем шампуня, наносимого на волосяной покров и частота его применения. Отдельные изготовители придерживаются мнения, что шампунь следует наносить не менее двух раз при каждом промывании головы. Если протяженность ваших прядей не превышает средней — достаточно двух чайных ложек шампуня.

При ежедневном промывании волос хватит и одной дозы шампуня, при условии, что вы не употребляете составы для укладывания прядей, такие как муссы, лаки, гели для волос. При других обстоятельствах рекомендуется повторять промывание шампунем.

До того, как вы начнете мыть голову, не забудьте тщательно причесать волосы: влажные пряди легко повредить, они могут закручиваться и пострадать. Перед нанесением шампуня, нанесите его на ладонь, доведите до состояния пены, начинайте наносить его на пряди от зоны корней, далее распределяя по протяженности волос до самых окончаний. Рекомендации покрывать шампунем только около — коренную зону волос, с тем, чтобы при промывании вспененный шампунь промывал пряди по всей протяженности, чтобы при смывании образовавшаяся пена очистила волосы по всей длине, часто не оказываются полезными.

В случаях перенасыщения волос составами для укладки и наличия грязи в волосах, качественно отмыть пряди не удастся. Чтобы отмыть волосы от шампуня, рекомендуется сразу включить сильный напор воды. Исключения из этого правила допускаются редко.

Кондиционер и бальзам: это почти одно и то же

«Эффекты от применения кондиционера и бальзама почти не различаются. Оба средства покрывают наружный слой волос, делают пряди влажными, дают возможность без труда расчесывать пряди после купания, препятствуют ухудшению состояния и спутывания прядей. Разница между бальзамом и кондиционером состоит только в наличии добавочных компонентов для насыщения волос», — утверждает Евгений Седой.

Дозирование кондиционера меняется соответственно протяженности прядей, а также густоты состава. Если протяженность прядей не превышает среднюю, доза может не превышать размера грецкого ореха. Бальзам либо кондиционер накладываются с отступом от корней прядей не менее чем на 2 см. В случае попадания этих составов на кожный покров головы, достичь объемной структуры не удастся.

Следует наносить кондиционер, проводя пальцами по волосам или применяя гребешок с широким расстоянием между зубьями. Не следует долго удерживать средство на прядях.
Маска: только для поврежденных волос

Рекомендуется применять маски для ухода за волосами исключительно в тех случаях, когда состояние прядей ухудшилось в результате употребления химических веществ — красителей, либо перманентной завивкой (выпрямлением), а также автоматически — в результате регулярного укладывания способом при употреблении фенов, утюгов, щипцов. Пользоваться масками следует один раз в течение недели.

Маска наносится, начиная с отступов от зоны корней волос и выдерживается поверх прядей от пяти до двадцати минут, как описано в инструкциях. Для прядей, прошедших химическую обработку, рекомендуются специальные маски для прядей, подвергавшихся окрашиванию и состояние которых ухудшилось. Для прядей, состояние которых ухудшилось в результате применения механических средств, нужны маски для невлажных прядей.

«Существует мнение, что применение маски исключает кондиционер, но оно неверное, — утверждает Евгений Седой. — Советую после маски покрыть пряди небольшим количеством кондиционера или применить несмываемый состав, так как маска взаимодействует с прядями внутри. Необходимо поэтому также применять средство для наружного ухода за прядями».

Несмываемый уход: для защиты прядей

Несмываемый уход необходим для прядей, не прошедших обработку красящими веществами, не подвергавшихся термическим процедурам для укладывания, для ухода за которыми не применялся кондиционер. Несмываемые составы включают кремы, спреи, масла, вещества для секущихся волос и отдельные виды масок, наносимые поверх прядей до очередного промывания. Это обеспечивает предохранение прядей от негативных внешних воздействий, атмосферных загрязнений, полностью обеззараженной воды и прочих отрицательных эффектов.

Несмываемый уход необходимо применять после того, как подсушите пряди с помощью полотенца, слегка. Поверх коротких прядей наносится доза объемом в горошинку, поверх длинных — размером с зерно фасоли среднего размера. Разнесите состав поверх ладоней и покрывайте им пряди, начиная от корней, удерживая отступ в 2 см от корневой зоны и ориентацию на окончания прядей. Несмываемые средства всасываются сразу и защищают волосы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here