Делаем масляный инфуз

0
14

Инфуз – это масло, настоянное на травах, цветах, коре или семенах. В результате процесса настаивания, базовое масло дополнительно к своим свойствам приобретает свойства растений.

Существует два способа приготовления инфуза: холодный и горячий.

Холодный способ заключается в простом смешивании частей растения и масла. Горячий способ отличается от холодного воздействием температуры.

Понадобится:

  • 100 мл базового масла
  • 1 столовая ложка трав

Холодный способ:

Травы поместить в темную, стеклянную, плотно закрывающуюся посуду. Залить их базовым маслом. Перемешать так, что бы все травы пропитались маслом. Плотно закрыть банку, немного встряхнуть и оставить в темном, теплом месте. Каждый день следует встряхивать баночку так, что бы масло покрывало всю массу трав. Через 1-1.5 недели наш инфуз готов. Его стоит тщательно процедить, хранить в темном месте. Помните, что инфузы не стоит хранить дольше месяца.

Горячий способ:

Травы поместить в стеклянную термостойкую посуду. Залить их маслом, перемешать. Затем отправить инфуз на 2 часа на водяную баню. На медленном огне, не перегревая, томить масло, периодически помешивая.

Есть и другой вариант: отправить инфуз в духовку, и томить при минимальной температуре не менее 2 часов, так же периодически перемешивая маслои травы. Такой вариант приготовления инфуза, разумеется, быстрый, но все-таки мне больше нравится холодный способ.

При использовании горячего способа есть риск не уследить и перегреть масла, а высокие температуры, как известно, разрушают многие витамины полезные вещества.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here