Бигуди. Какие выбрать

0
20

Бигуди известны модницам давно. Ведь нет способа проще для создания красивых волн или кудрей. Сейчас есть огромный выбор, в котором не сложно потеряться.

Какие же бывают бигуди?

  • Коклюшки – классический представитель своего рода. В сундуках наших бабушек, наверное, все еще можно найти деревянные коклюшки, которые позволяют создавать мелкие тугие кудряшки. Они имеют удобные разрезы для крепления резинки, а волосы хорошо реагируют на дерево и быстро сохнут. На современном рынке коклюшки есть и металлические, и пластиковые. Чаще их используют для химической завивки волос. Спать с такими бигуди не рекомендуется.
  •  Пластмассовые бигуди – так же классический вариант бигуди. Имеют шипики  для того, чтобы волосы не соскальзывали, и крышечку для фиксации волос. Спать в бигуди неудобно.
  • Липучки – оправдывают свое название. Крепятся при помощи пластиковых ворсинок, цепляясь ими за волосы. Больше подходят для коротких волос, т.к. длинные локоны рискуют сильно запутаться в таких бигуди. Липучки бывают разного диаметра, благодаря чему так широко их применение. Многие девушки используют такие бигуди для создания объема в прикорневой зоне. Спать с такими бигуди не рекомендуется.
  • Поролоновые бигуди – подходят для любительниц спать с накрученными волосами. Имея мягкую текстуру такие бигуди очень нежно относятся к волосам. Хотя в такой текстуре есть и недостаток, к утру мы рискуем получить неровные завитки.
  • Бархатные бигуди – достаточно редкий вид. Благодаря своему покрытию такие бигуди совершенно не травмируют волосы, а крепятся при помощи специальных зажимов. Спать с такими бигуди нельзя.
  • Мягкие бигуди – палочки из специального материала. Спать в них удобно, хотя качество получающихся кудрей, на мой взгляд, оставляет желать лучшего.
  • Бумеранги – действительно очень удобны и подходят для укладки волос любой длины. Бывают разного диаметра, что позволяет создавать как мелкие кудряшки, так и красивые волны. Благодаря своей мягкой структуре они позволят вам ночью спокойно отдыхать, а утром вы получите кудри без деформации.
  • «Золотые локоны» – это одни из самых щадящих для волос вариантов бигуди. Волосы продеваются крючком внутрь «чехла». Можно спать в таких бигуди, они достаточно мягкие, но в тоже время упругие, так что к утру Ваши локоны не будут деформированы.
  • Термобигуди – изготавливаются из пластмассы, они, конечно, значительно сэкономят ваше время, но в то же время негативно отразятся на состоянии волос. Такие бигуди рекомендованы для густых волос, трудно поддающихся укладке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here