Пивные маски для волос

0
17

Пивные маски для волос очень эффективны благодаря своему уникальному составу, ведь в настоящем пиве содержатся множество полезных, питательных веществ, в частности витамины группы В и пивных дрожжей. Пиво благотворно влияет на нашу кожу, увлажняет и обновляет её.

Существуют несколько вариантов приготовления пивных масок для волос.

1. Пиво + ржаной хлеб.

Понадобится:

  • 100-200 гр мякиша ржаного хлеба,
  • 200-250 мл пива.

Смешать ингредиенты, дать настояться смеси час, затем хорошо взбить до получения однородной массы.  Наносить маску преимущественно на корни, смыть через два часа.  Эту маску можно наносить как до мытья, так и после. После хорошо прополосните волосы прохладной водой. От запаха пива не останется ни следа.

2. Пиво + кефир.

Понадобится:

  • Пол стакана кефира,
  • Пол стакана пива.

Пропорции подходят для волос средней длины, при необходимости количество кефира и пива следует увеличить. Смешав все компоненты маски, смесь следует нанести на чистые чуть влажные волосы. Накрыть полиэтиленовой шапочкой и продержать на волосах  30-40 минут, затем смыть. Эта маска идеально подойдет сухим волосам, придаст им блеск и мягкость.

3. Пиво + мед.

Понадобится:

  • стакан пива,
  • 1 столовая ложка меда.

Смешать ингредиенты, можно немного подогрев, что б мед лучше растворился. Затем нанести на чуть влажные чистые волосы. Держать на волосах 30-40 минут. Смыть без использования шампуня. Маска прекрасно подойдет как жирным, так и сухим волосам. Подпитает кончики, и сбалансирует выделение кожного сала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here