ДиетыДля улучшения состояния волос совсем не обязательно придерживаться «особых» диет для ускорения метаболизма, достаточно выбрать для себя оптимальный рацион, который должен в себя включать все возможные питательные вещества.

Белки наверное самый важный компонент любой пищи. Ведь, как известно они — основной строительный материал наших клеток. Обновление клеток организма не возможно без белка.

За 160 дней в организме происходит полная замена всех собственных белков. А значит не быть волосам здоровыми, без употребления в пищу продуктов, богатых этими молекулами.

Итак, белки делятся на две категории:

  • растительного происхождения.
  • животного происхождения.

Известно, что продукты животного происхождения значительно богаче незаменимыми аминокислотами, чем растительные. Однако оптимальный аминокислотный состав белкового компонента пищевого рациона может быть получен только при правильном соотношении тех и других белков. Примерно половина всех поступающих с пищей белков должна приходится на долю белков животного происхождения.

В чем же разница? А разница в аминокислотном составе того или иного белка. Аминокислоты – «кирпичики» из которых строится белок. И таких «кирпичиков» всего 21. От того в каком порядке аминокислоты свяжутся между собой и зависит какой белок получится в результате.

Аминокислоты бывают заменимыми и незаменимыми. Незаменимые аминокислоты наш организм не может синтезировать сам, а значит, единственный способ восполнить такую нехватку – получить с пищей белки, содержащие незаменимые аминокислоты. Итак, как в растительных, так и в белках животного происхождения есть незаменимые аминокислоты. И уж так придумала природа, что те «кирпичики», которые есть в растениях, совершенно отсутствуют в мясе.

Вот почему так важно комбинировать растительную и животную пищу.

Что бы получить Белки животного происхождения лучше употреблять говядину, мясо птицы или рыбу. Так же очень важно пить молоко и есть вареные яйца, так как белки из этих продуктов усваиваются организмом на 90%.

Белки растительного происхождения содержатся в хлебе, макаронных изделиях, в стручковых культурах, таких как бобы, фасоль, чечевица и в небольших количествах во фруктах. Так же можно употреблять орехи, но стоит помнить, что они так же богаты и жирами.