ПродуктыКаким бы странным Вам не показалось это утверждение, но макароны действительно полезны для организма. С одним лишь правилом – во всем хороша мера.

Считается, что макаронные изделия – продукт совершенно безвредный для организма, ведь в его состав входят только мука, вода и иногда яйца. Не входят никакие химические вещества вроде красителей или консервантов. Единственное исключение — лапша быстрого приготовления.

 Самое распространенное заблуждение гласит, что употребление макарон ведет к набору лишнего веса. На самом деле, на100 гсухого продукта приходится примерно 350 калорий. Наиболее полезными являются изделия из твердых сортов пшеницы.

Макароны богаты витаминами группы В, а также углеводами, включающими крахмал и пищевые волокна. Содержащиеся в составе макарон так называемые «медленные углеводы» расходуются постепенно, и являются главным источником энергии для мышц. Пищевые волокна способствуют работе кишечника. В составе макарон есть рибофлавин (Витамин В2), способствующий снижению усталости, он помогает нашей коже сохранять эластичность и свежий вид.

В мире нет вредных и полезных веществ, есть вредные и полезные дозы!